当前位置:

注意啦!湖南这些企业交通违法多被全省通报

来源:三湘都市报 作者:虢灿 编辑:王津 2021-09-29 18:01:55
时刻新闻
—分享—

今天上午,省交警总队通报9月份交通事故预防“五大曝光”行动相关情况,一批名下车辆重点违法多的企业被通报。此外,还通报了全省农村道路和高速公路交通事故预防“百日攻坚”行动相关情况。

(一)9月份月名下车辆产生重点违法较多(超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾醉驾)的省内公路客运企业名单

9月份名下公路客运车辆产生重点违法较多的省内企业:

(二)9月份名下车辆产生重点违法较多(超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定)的省内危险品运输企业名单

9月份名下危险品运输车辆产生重点违法较多的省内企业:

(三)一起交通事故深度调查案例

2021年5月18日10时37分,谭某驾驶鄂S91022重型特殊结构货车沿G322由西往东行驶至322国道1332KM+850M(祁东县白鹤街道百家社区白合组地段)时,遇陈某生无证驾驶湘DJ9060普通二轮摩托车(搭载2人,发生事故时未悬挂号牌)从祁东县白鹤街道办雅艺服饰制衣厂门口进入322国道,陈某生发现左侧弯道外重型特殊结构货车由祁东方向驶来,停车让行,谭某驾车驶出弯道后发现陈某生驾驶的摩托车,遂采取制动措施,因雨天路面湿滑,致鄂S91022重型特殊结构货车失控侧滑,车头与陈某生驾驶的摩托车相撞,造成摩托车上3人死亡的道路交通事故。

经交通事故深度调查,驾驶人谭某驾驶存在安全隐患的机动车上道路行驶,且在雨天行经有减速带的反向弯道路段未降低车速,临危操作不当,措施不力,其行为是造成本次事故的主要原因,负该事故的主要责任,于2021年5月20日被祁东县公安局以涉嫌交通肇事罪刑事拘留, 5月27日经祁东县人民检察院批准逮捕,现羁押在祁东县看守所。涉事运输企业东莞市华一运输有限公司没有履行企业安全生产主体责任,没有制定安全生产管理制度,设置安全管理机构,没有与驾驶人员签订劳动合同,没有对车辆和驾驶人实施有效管理,没有履行对驾驶员教育培训和安全管理职责,该公司法定代表人李某斌因涉嫌重大责任事故罪,2021年6月16日被衡阳市公安局直属分局依法刑事拘留,该案正在进一步办理当中。

“百日攻坚”查处农村各类交通违法行为6.6万起

为贯彻落实公安部、省委、省政府和公安厅党委有关决策部署,进一步深化农村交通安全固本强基攻坚行动,优化高速公路通行秩序,坚决遏制农村道路交通事故多发势头,全力稳控农村道路和高速公路交通安全形势,切实维护广大群众生命财产安全,自9月至12月31日,全省公安交警将开展农村道路交通事故预防“百日攻坚”行动和高速公路交通事故预防“百日攻坚”行动。

农村道路方面,行动期间,全省公安交警部门将以国省道、县乡道穿村过镇、重要平交路口、急弯陡坡、临水临崖等路段,村组公路安全防护设施不全路段为重点路段, 以节假日、务工务农集中出行、农产品集中采摘输出、婚丧嫁娶、赶集赶圩、民俗活动、学生放假返校、“一早一晚”为重点时段。以短途客车、面包车、校车、摩托车、电动车以及低速载货汽车、三轮车、拖拉机为重点车辆,严查违法载人、违法超员、酒驾醉驾、无牌无证、不系安全带、驾乘摩托车和电动车不佩戴安全头盔等突出隐患交通违法行为。行动以来,全省累计现场查处农村各类交通违法行为6.6万起,其中现场查处农村违法超员775起、违法载人593起、酒驾醉驾731起、货车超载1358起、货车非法改装811起、摩托车、电动自行车、面包车重点违法18632起、骑乘摩托车电动车不戴头盔38916起、拖拉机重点违法1029起。

高速公路方面,全省高速交警以京港澳、许广、沪昆、杭瑞、二广、长张、武深等7条主线高速公路为重点路段,以“客危货面”为重点车辆,严查疲劳驾驶、超员载客、严重超速、酒醉驾、客危车辆凌晨闯禁、不系安全带、不按规定车道行驶等交通违法行为。行动开展以来,高速交警共查处交通违法45785起,行政拘留67人,刑事拘留12人。累计现场查处疲劳驾驶246起、超员载客752起、超速行驶3769起、大车不按规定车道行驶178起、高速公路违法停车766起、危化车夜间闯禁11起。

来源:三湘都市报

作者:虢灿

编辑:王津

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页