当前位置:

官新高速马路口资水特大桥6#主墩钢吊箱成功封底

来源:红网 作者:谭必松 薛睿 编辑:陈珏 2021-04-14 15:59:58
时刻新闻
—分享—

4月12日,官新高速马路口资水特大桥6#主墩钢吊箱完成封底。

6#主墩钢吊箱封底现场。

官新高速示意图。

红网时刻4月14日讯(通讯员 谭必松 薛睿)4月12日,官新高速马路口资水特大桥6#主墩钢吊箱成功完成封底。标志着该项目桥梁施工取得突破性进展,为后续承台索塔施工奠定了坚实基础。本次下放的钢吊箱长42.927m,宽25.9m,高19.5m。

官新高速桥隧比高达74%,其中桥梁107座,马路口资水特大桥为官新高速公路全线重点控制性工程,大桥跨越柘溪水库,主跨500m,为湖南省在建最大跨度的钢混合组合梁斜拉桥。6#主墩钢吊箱由底板、两层壁体、内支撑、千斤顶吊挂系统等组成,采用后场分块制造,现场分块散拼,整体施工下放工艺,通过8套450t穿心千斤顶以及液压泵站及控制系统PID控制比例阀技术同步下放到设计水位,其封底厚2.7m,共浇筑1955方混凝土。从2020年8月浇筑第一根桩开始,全体建设者历经249天顺利封底,至此6#主墩深水基础施工全部完成。

为保障6#主墩钢吊箱封底工作安全推进,项目部提前谋划,对项目人员进行精细分工,对施工班组进行安全技术交底。在浇筑过程中,测量人员实时测量,严格控制了封底标高和质量,确保整个过程稳定可控。

官庄至新化高速公路是“呼和浩特至北海国家高速公路G59”中的重要组成部分,是国家“十三五”165项重大工程项目,也是国家扶贫重点工程建设项目,它对完善国家和湖南省高速公路网、开发区域旅游资源、促进项目沿线地区经济社会发展均具有重要意义。

来源:红网

作者:谭必松 薛睿

编辑:陈珏

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2021/04/14/9183684.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页