当前位置:

醴娄高速开工 株洲段全长62公里

来源:红网 作者:曹 缇 陆杏聪 编辑:曾拥璇 2020-08-31 12:43:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻株洲8月31日讯(记者 曹缇 通讯员 陆杏聪)8月31日,醴娄高速扩容工程建设开工。项目起于醴陵市,经渌口区、天元区、湘潭县、湘乡市、双峰县,终于娄底市娄星区,株洲境内长约62.07公里。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席仪式并宣布开工,市委副书记、市长阳卫国主持仪式。

1.jpg

开工仪式现场。

省高速公路总工程师、党委委员、副总经理罗卫华,株洲市人民政府副市长王卫安等出席开工仪式。

4.jpg

项目效果图。

c3bd30f74b60d3d901388f9b44633e9.jpg

线路株洲境内长约62.07公里。

上海至昆明国家高速公路醴陵至娄底段扩容工程是国家高速公路网的重要组成部分,也是湖南省高速公路规划的重要组成部分。项目起于醴陵市,与沪昆高速公路相接,经渌口区、天元区、湘潭县、湘乡市、双峰县,终于娄底市娄星区,接沪昆高速公路娄底互通,与娄底至新化高速公路对接。项目作为沪昆高速公路醴陵至娄底段的扩容工程,绕开了长株潭三市核心区,对于缓解沪昆高速株娄段交通拥挤现象,完善湖南省高速公路网络,加强湖南省与长三角、云南、贵州的经济联系具有重要意义。

项目主线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度采用120公里/小时,路基宽度34米,路线全长154.245公里,批复概算250.42亿元,建设工期4年。全线共设桥梁35118.625米/99座,隧道5.4535公里/5座,互通式立体交叉18处(其中框纽互通5处,匝道收费站13处)。另同步建设2条互通连接线,共长8.274公里,其中渌口区连接线长度4公里,双峰东连接线长度4.274公里。

线路株洲境内长约62.07公里,其中互通式立体交叉9处,设瓷城、醴陵南、茶山、石亭、渌口区、三门共6处匝道收费站;湘潭境内长约70.81公里,其中互通式立体交叉7处,设谭家山、河岭、乌石、湘乡南、山枣、虞塘共6处匝道收费站;娄底境内长约21.365公里,其中互通式立体交叉2处,设双峰东匝道收费站。

毛腾飞代表株洲市委市政府对醴娄高速开工表示热烈的祝贺。他指出,项目的开工建设,对于完善国家高速路网,推动长株潭城市群一体化,构建株醴都市圈,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,具有十分重要的意义。要为醴娄高速的修建创造一流的环境,把醴娄高速建成精品之路、安全之路、廉洁之路,早日发挥效益。

3.jpg

开工现场。

开工仪式前,全体人员通过视频形式,观看了主会场全省高速公路开竣工仪式。

来源:红网

作者:曹 缇 陆杏聪

编辑:曾拥璇

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/09/01/8266509.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页