当前位置:

未来坐地铁可直达长沙西站 2号线西延二期工程有望9月动工

来源:长沙晚报 作者:陈焕明 编辑:曾拥璇 2020-07-13 10:39:03
时刻新闻
—分享—

7月11日,长沙市轨道交通集团对外公示长沙市轨道交通2号线西延二期工程环境影响报告书(征求意见稿)。公示内容显示,该工程起于长沙西站,止于既有地铁2号线最西段的梅溪湖西站,全长13.99公里。项目计划于今年9月开工建设,2025年2月建成通车。这意味着未来长沙地铁2号线将连通长沙火车南站与长沙西站,旅客坐地铁就能实现一东一西两座高铁站之间换乘。

记者了解到,长沙市轨道交通2号线西延二期工程线路起于长沙西站(原规划金桥枢纽),沿汇智路往南引入梅溪湖核心片区,再沿梅溪湖中轴线往东穿越西三环,止于2号线西延一期工程起点站梅溪湖西站(不含),线路全长13.99公里,其中地下线长13.78公里,地面线长0.21公里。新建青山路停车场一座,出入线于岳麓大道站接轨,与6号线共享梅溪湖主变。

2号线西延二期工程设车站11座,均为地下站。分别是长沙西站、岳麓大道站、麓学路站、金洲大道站、雷锋西站、枫林西路站、看云路站、樱花路站、百合路站、省图书新馆站、映日路站,其中换乘站三座,分别是长沙西站、枫林西路站、省图书新馆站。

另悉,项目工可方案中线路起讫点、基本走向、车站、车辆选型与编组与建设规划基本一致。与原建设规划方案相比,工可方案对线路方案、敷设方式、停车场位置等进行了调整,导致线路总长度减少0.73公里、取消高架段 3.2公里、增加地面线路0.21公里,停车场位置发生变化。

来源:长沙晚报

作者:陈焕明

编辑:曾拥璇

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页