当前位置:

张家界机场开展助航灯光全面失电应急演练

来源:红网张家界站 作者:李建军 欧湘蓉 编辑:曾拥璇 2020-06-21 11:48:34
时刻新闻
—分享—

红网时刻张家界6月21日讯 (通讯员 李建军欧湘蓉)为积极落实民航局、集团公司关于开展2020年“安全生产月”活动的具体部署,6月19日上午,张家界机场机保部维护队开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的助航灯光全面失电应急演练。

1.jpg

快速铺设动力电源线,及时就位。

此次演练模拟东灯光站双回路市电全部失电,柴油发电机无法正常启动时,维护队人员需快速装载300kW移动式柴油发电机、应急照明及应急动力电源前往东灯光站进行应急处置的过程。

3.jpg

架好应急照明及对应的电源。

本次应急演练特别针对了灯光站出现全面失电的极端恶劣情况下的应对处置,演练开始前,维护队负责人为全体人员讲解了应急处置的相关要点、人员分配和注意事项,并作了动员部署。

2.jpg

对灯光站低压柜母排进行接线。

此次演练共出动了1辆皮卡车、1辆300kW应急电源车、2套200W应急LED照明灯、2台便携式照明灯及1套动力电源。整个演练过程具有很强的实战性和针对性,不仅真实地反映了队员的应急反应能力和操作熟练度,同时也检验了应急演练预案是否科学、合理、实用。实际演练中队员各司其职铺设应急电源和动力电源、快速反应、分工明确、默契配合,高效应对事故险情,顺利完成应急救援工作。

演练结束后,机保部负责人进行了点评,并指出了存在问题,以便下阶段工作中进行有针对性地加强和提升。

通过这次应急救援单项演练不仅检验了机场应急处置能力及应急协调能力,也进一步压紧压实了安全生产责任,锤炼了从业人员工作作风,为张家界机场航班安全保障打下了坚实基础。

来源:红网张家界站

作者:李建军 欧湘蓉

编辑:曾拥璇

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/06/22/7490881.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页