当前位置:

长沙地铁3号线、5号线,快了!

来源:湖南交通频道 作者:湖南省应急广播 编辑:曾拥璇 2020-06-11 14:21:15
时刻新闻
—分享—

6月7日-10日

为期4天的3号线一期工程

初期运营前安全评估会议在长沙召开

会议邀请了来自上海、广州、成都、南宁的轨道交通总体、线路、轨道、建筑、结构、车辆、供电、通风空调、消防与给排水、通信、信号、综合监控、车站设备和运营等方面专家21名组成专家组,对3号线一期工程进行了初期运营前安全评估。

专家组还实地考察了3号线一期工程全线25座车站,湘龙站与星沙站中间风井至星沙站区间、杜花路控制中心、铁道学院主变电站、洋湖垸车辆段和龙湘停车场,并进行了车辆安全防护功能测试等10个科目46项现场系统抽查测试检验。

此前新闻:长沙地铁5号线一期工程顺利通过初期运营前安全评估

5月28日-5月30日,为期3天的5号线一期工程初期运营前安全评估会议在长沙召开。中国安全生产科学研究院组织了北京、广州、南京、天津、西安、杭州、厦门、青岛、南宁、常州地铁行业的15位知名专家组成专家组,对5号线一期工程进行了初期运营前安全评估。

经过三天专业审核、踏勘与现场实测,专家组一致认为,长沙市轨道交通5号线一期工程通过初期运营前安全评估,具备初期载客运营的条件。

期待~


来源:湖南交通频道

作者:湖南省应急广播

编辑:曾拥璇

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页