当前位置:

湘潭首条校园定制公交线路试运营(图)

来源:红网湘潭站 作者:黄伟强 编辑:曾拥璇 2020-06-05 22:12:35
时刻新闻
—分享—

8a.jpg

6月5日,湘潭首条校园定制公交线路——“益智中学定制公交一线”试运行,开启为学子们提供“定制站点、定制路线”的公交专线服务模式。一经运营,就受到了师生、家长们的纷纷点赞。

定制公交是湘潭公交公司按照“改革创新、服务群众”的理念,在湘潭城区内向有需求的企事业单位、学校、社会团体、市民乘客提供“点对点、专线式”的公共交通服务,是根据人民群众的出行需要和市场需求,在传统公交运营模式上的升级,具有安全、直达、舒适、便捷等特点。校园定制公交是其中一种。

8a.jpg

8a.jpg

按照交发集团助力“复学复课”工作部署,湘潭公交河东分公司前期深入调研市内各校园,精准掌握学生需求,设计校园定制公交专线,为莘莘学子提供安全、便捷的公交服务。

8a.jpg

“益智中学定制公交一线”沿途停靠逸墅庄园、红旗社区、百合御都、步步高新天地4个站点,全程单边公里数为11.6公里,运行时间约30分钟。定制公交车辆的前方放有醒目标识,包括学校名称、线路号、起止点等。在定制公交乘车点,学生乘客佩戴口罩上车,在接受体温测量后各自就座。

8a.jpg

校园定制公交车辆严格落实“一趟一擦拭、一趟一消毒,运行过程一律开窗通风运行”的防疫模式,特别是做好座椅、拉手、扶手、车窗、地板等学生易接触部位的消毒。校园定制公交车辆专门挑选了驾龄五年以上且安全可靠、技术精湛的驾驶员,在通过体温测量后佩戴口罩上岗,保证学生们的乘坐安全。

下阶段,湘潭公交还将继续深入各校园进行问卷调查,大力推广校园定制公交,欢迎广大家长、学子们垂询定制。(通讯员 黄伟强 

来源:红网湘潭站

作者:黄伟强

编辑:曾拥璇

本文为交通频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/06/08/7320142.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页