当前位置:

常祁公司紧锣密鼓打响疫情防控和复工复产战役

来源:红网 作者:刘非夷 编辑:陈珏 2020-02-12 18:04:47
时刻新闻
—分享—

省交通运输厅督查常祁项目复工复产和疫情防控工作。

常祁高速公路项目对工作人员进行出入管控。

红网时刻2月12日讯(通讯员 刘非夷)为确保2020年常祁高速公路项目建设各项工作向好向稳发展,当前,常祁公司紧盯新冠肺炎疫情防控和复工复产目标任务,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧锣密鼓打响疫情防控和复工复产战役。

“疫情就是命令、防控就是责任”。接到上级关于做好疫情防控工作的指令后,常祁公司党支部积极动员、科学部署、强化落实,第一时间成立应对新冠肺炎疫情工作领导小组,全面普及疫情防控应知应会知识,及时上线“工地现场疫情防控管理系统”,建立疫情摸排台账,全面排查新冠肺炎病例。通过落实佩戴口罩、消毒杀菌、分散就餐、测量体温、出入管控、疫情小程序打卡、召开视频会议等措施,扎实做好内部防控工作,疫情防控工作中取得了显著成效。

目前,常祁公司配有防疫口罩1200个、消毒酒精100升、84消毒液55升、手套1000双、红外线体温枪2个;施工单位配有防疫口罩14000个、红外线体温枪11个、84消毒液150升、酒精160升。项目全体参建人员无新冠肺炎病例。

2020年是常祁高速公路项目建设的大干之年。为促成项目尽快全面复工复产,并圆满完成8亿元的年度产值计划,常祁公司抢抓机遇、提前谋划,在全面落实防疫工作的同时,扎实做好复工复产准备工作。

常祁高速公路是湖南省唯一纳入2020年启动的交通运输部科技示范工程,起于祁东县归阳镇七碗,与娄衡高速公路对接,终于常宁市蓬塘乡,接京港澳复线高速公路;主线全长32.123公里,采用双向四车道高速公路建设标准,设计速度为100公里/小时,投资概算约33.29亿元,批复工期3年,计划2022年建成通车;项目自2019年8月份正式开工以来,截至目前,开累完成产值14.4亿元,站投资概算的43.25%,未发生质量安全责任事故。

来源:红网

作者:刘非夷

编辑:陈珏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/02/12/6716549.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页