当前位置:

长沙一司机耍小聪明,网约车改装成“加油车”,查处!

来源:掌上长沙 作者:刘琦 李文 编辑:曹雨植 2019-08-02 08:55:55
时刻新闻
—分享—

长沙晚报掌上长沙8月1日讯(全媒体记者 刘琦 通讯员 李文)网约车改造后,变成一辆加油车,驾驶人易某储存、销售成品油牟利。群众举报后,他被执法人员逮个正着。7月31日,开福区东风路街道安监站联合区应急、商务、公安、交警、城管等部门开展安全生产打非治违执法行动,查处该起非法储存、销售汽油案件。

多部门工作人员联合开展执法行动,查处违法车辆及驾驶人。均为长沙晚报通讯员 李文 供图

多部门工作人员联合开展执法行动,查处违法车辆及驾驶人。均为长沙晚报通讯员 李文 供图

近日,群众向街道举报称,胜利路胜利小区附近有疑似销售汽油行为。东风路街道安监站迅速组织东风路派出所、城管办工作人员前往现场调查。“经查,该车驾驶员易某并非车主。易某在某租车平台租用该网约车,通过不正当渠道低价购买汽油,在胜利路周边向有关车辆非法销售汽油。”街道安监站负责人介绍,锁定证据后,他们立即联系区应急、商务、交警及公安等部门开展联合执法行动。执法现场,开福交警大队三中队对车辆进行暂扣,区应急管理局负责对车内储存的约700升汽油及油桶进行安全转移,区公安分局将对易某进行调查询问。目前,该案件还在进一步调查中。

车辆尾箱内储存的油桶。

车辆尾箱内储存的油桶。

开福区应急管理局执法人员介绍,在这起非法销售成品油案件中,当事人易某为获取不正当利益,在车的问题上“动了一番脑筋”。他没有使用容易被执法人员盯上的面包车、小型货车进行非法改装,而是使用了最常见的私家车来储存、销售成品油,以为能躲过执法检查,却没想到被热心市民发现并举报,被逮了个现行。这样的车辆行驶在道路上,无异于一枚“移动炸弹”,存在极大安全隐患。据了解,当前东风路街道正联系举报人,将对其进行现金奖励。

车辆后排座椅前也放了数个油桶。

车辆后排座椅前也放了数个油桶。

“隐患有奖举报制度”实行以来,仅今年上半年,东风路街道共收到各类隐患举报28条,均已完成整改,向举报人奖励现金共计9000元,“全民治安”的良好氛围初步形成。为确保辖区安全稳定,该街道组织相关部门深入开展安全生产“三大行动”“强制法防事故”等重点工作,消除各类安全隐患。截止到7月底,街道共检查生产经营单位128家,开展联合执法行动14次,责令停产整顿企业9家,实施经济处罚1.94万余元。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页