当前位置:

看龙琅高速如何处理复杂地质问题,确保施工安全

来源:湖南交通运输 作者: 编辑:redcloud 2019-05-23 09:09:46
时刻新闻
—分享—

近日,娄底连降大雨,龙琅高速安平隧道右洞进口端K13十807附近掌子面开挖过程中出现较大规模出水情况,龙琅公司、总监办等领导高度重视,相关负责人立即带领专业技术人员,冒雨赶赴现场,与公司工程部、工作站及第一监理处和总包施工、设计人员等一起对该段大股岩溶出水问题进行现场调研,分析如何在确保安全的前提下,保证质量、合理施工。

调研现场

调研组详细向施工单位和监理人员了解了此次岩溶大股状出水的首次发生时间、流量、充填物及其至今的变化等情况;细致询问超前预报和超前钻探的实施,以及超前钻探资料与设计围岩、岩溶、地下水流量等对比情况。

调研组要求施工单位做好安全防范和应急演练,要使携带泥砂的岩溶地下水进行沉淀、净化处理后方可向外排泄。施工单位和超前预报单位要合理确定超前钻探位置、数量,保证超前钻探应有足够深度,并使前后超前钻相互存在一定长度的叠加段,以充分发挥超前预报作用,提前防范突水、涌泥、塌方等隧道施工风险。隧道设计单位要加强调查、分析,具体做好岩溶发育段的设计工作等。

据悉,自2018年下半年以来,龙琅高速建设过程中,易出现岩溶、边坡失稳等复杂地质问题。尤其是龙琅高速第一合同段安平隧道目前已进入岩溶强烈发育区、瓦斯地层和煤层采空区分布段,加之湖南省今年降水期较往年偏早,降水量较大,施工安全风险也随之上升。龙琅公司多次强调要早发现、早预防,将各类安全事故扼杀在萌芽状态,确保施工安全。

来源:湖南省交通建设质量安全监督管理局

声明:本文内容版权归原作者所有,如有侵权请联系红网删除!谢谢!

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页