当前位置:

长沙县东六线下穿长永高速通道工程预计10月完工

来源:长沙晚报 作者:通讯员 陈妙琼 尹玲 张睿 编辑:曾拥璇 2019-04-15 09:11:27
时刻新闻
—分享—

document_news_content_5caff0748e98f_watermark1.jpg

记者从长沙县重点建设项目事务中心获悉,东六线下穿长永高速通道建设工程项目已经完成桥梁主体、东侧桥台建设,目前正在加紧西侧桥台建设,预计月底完成整座桥梁建设。下阶段将进行东六线、南山路、北斗路下沉改造,计划在10月份完成整个工程施工。

记者在项目现场看到,硕大的桥梁主体横亘在半空中,东、西两侧桥台正逐步成型,工人忙忙碌碌进行西侧U型台钢筋焊接,机械正在对南山路次高压改迁的沟槽进行开挖。

据悉,为实施对施工区域内的管线改迁及道路改造,从2019年3月19日0时起至2019年9月12日24时止,县交警大队对南山路的东七路口西至东四路口东、东六路的南山路至螺丝塘路口北路段实施全封闭交通管理限制措施,禁止机动车在该路段通行。

东六线桥梁位于长永高速公路中心桩号K10+297.478处,跨越东六线道路。桥梁分为南、北两幅,每幅桥宽16.5米,中间空余0.5米,桥面总宽33.5米。为保证桥梁建成后桥下净空满足通车要求,需要对东六线及相邻北斗路、南山路进行下沉改造。其中,东六线改造长约301米,北斗路改造长约406米,南山路改造长约534米。

东六线下穿长永高速通道工程建成后,东六线南、北两段将完全连通,打通该区域长永高速公路对长沙县南北发展的阻碍,促使片区骨架路网串联在一起,完善区域交通功能,大大缓解周边东四线、东七线的交通压力,促进该区域的经济发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页