当前位置:

启动测试用例平台 自动驾驶干线物流看新区

来源:长沙晚报 作者: 编辑:曾拥璇 2019-04-11 14:15:03
时刻新闻
—分享—

document_news_content_5cae8224a025e.jpeg 

长沙晚报掌上长沙4月10日讯(湘江早报全媒体记者胡益虎 通讯员 解婷 实习生 贺晴)10日,中国干线物流联合创新中心首次伙伴大会在新区召开。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰及新区经济发展局、产业中心相关负责人出席本次会议。

结盟,新区加入干线物流创新核心圈

本次会议由湖南湘江智能科技创新中心和嬴彻科技联合主办,上海交通大学、中国重汽、福田汽车、主线科技、Velodyne、则一供应链、长沙智能驾驶研究院、财信集团等成员单位齐聚长沙,共同研讨自动驾驶干线物流最新发展趋势。

作为国家智能网联汽车(长沙)测试区的运营单位,湖南湘江智能科技创新中心与嬴彻科技签订战略合作协议。双方将发挥各自在物流领域的资源、数据、技术等优势,持续共建和优化自动驾驶干线物流测试用例场景库。湖南湘江智能科技创新中心、中国重汽、则一供应链成为中国干线物流联合创新中心的新晋成员。会上,联合创新中心正式启动自动驾驶测试用例平台,并就平台发展进行讨论,各成员单位从测试场景应 用出发,提出了面向中国干线物流的真实、持续场景数据研究与应用等课题,探索自动驾驶干线物流商业化落地路径。    

提速,建100公里智慧高速拓展新场景

凌勤杰指出,新区以智能网联汽车产业发展为牵引,以国家智能网联汽车(长沙)测试区为平台,全面构建完整产业生态体系,着力打造全国 乃至全球领先的智能网联汽车创新和产业化高地,加快建设集创新研发、系统测试、智能制造、应用服务于一体的“湘江智谷”。新区将资源共享,共同推动自动驾驶与干线物流深度融合发展及行业标准建设,让新区成为自动驾驶干线物流研发测试、示范运营的首选之地。

据介绍,近年来,长沙着力打造国家智能制造中心,将发展智能网联汽车作为重点突破和超越方向,在湘江新区打造模拟场景类型最多,综合 性能领先,测试服务配套最全的国家智能网联汽车(长沙)测试区。在自动驾驶干线物流典型示范建设方面,长沙率先在全国建立了首条3.6公 里双向模拟高速公路封闭测试道路,目前正在筹建100公里智慧高速,拓展更多自动驾驶干线物流应用场景。嬴彻科技等众多业界企业加入将为 长沙智能网联汽车产业发展注入新动能,助力长沙打造更多自动驾驶干线物流示范场景,加速推进自动驾驶商业化落地。

相关链接:中国干线物流联合创新中心

中国干线物流联合创新中心成立于2018年,该中心聚集了包括嬴彻科技、福田汽车、一汽解放、威伯科WABCO、联合卡车、主线科技、G7、湖南 湘江智能科技创新中心、长沙智能驾驶研究院等15家来自干线物流自动驾驶领域的领先企业,旨在聚集产业智慧,加速商用车自动驾驶技术的 产业化进程,推进物流行业的效率提升。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页