当前位置:

长沙地铁4号线车站地面道路本月恢复通车

来源:长沙晚报 作者:陈焕明 编辑:曾拥璇 2019-04-11 10:43:56
时刻新闻
—分享—

受长沙地铁4号线施工的影响,沿线不少道路被占道施工。离4号线通车试运营的日子越来越近,沿线部分站点道路也陆续恢复通车。记者昨日从长沙轨道集团获悉,除阜埠河路外,受4号线施工影响的所有站点预计本月底都将完成地面道路恢复施工,并放开交通。

因4号线湖南大学站施工的影响,麓山南路的牌楼路口至桃子湖路口在过去3年多的时间内,一直处于封闭施工的状态。市民只能选择新民路、潇湘路、牌楼路等道路绕行,导致周边路网的交通压力增大。昨日,该路段在完成路面恢复施工后,正式通车。

“麓山南路的牌楼路口至桃子湖路口恢复通车后,意味着麓山南路全线拉通,市民可以从枫林路口直达王家湾。”岳麓交警大队四中队指导员李仕生告诉记者,该路段原来是双向四车道,现在已改为双向三车道,将来会实施单向通行,“目前单行线还没正式实施,因此市民驾车在麓山南路仍可以双向通行。

在位于银盆南路的4号线六沟垅站,地铁列车正在地下进行试运行,地上的围挡已打开,行人及非机动车可以在新铺设的路面上通行。交警部门表示,随着该地铁站点施工进入尾声,预计将在下周恢复该路段交通通行。

记者了解到,4号线河西段湖南师大站、望月湖站、溁湾镇站等路段已恢复交通。除了阜埠河站因地铁3号线施工外,4号线全线站点地面道路预计本月底都将恢复交通。(全媒体记者 陈焕明)

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页