当前位置:

春运机票难买?“自动抢票”功能将上线

来源:三湘都市报 作者:和婷婷 编辑:曾拥璇 2019-01-10 09:53:29
时刻新闻
—分享—

每年春运,回家的火车票、机票总是一票难求,开往热门地区的火车票往往开售即被预订一空,机票的抢购难度也在逐年加大。为此,中国南方航空(以下简称南航)将在春节前于官方移动端推出官方“自动抢票”功能,帮助旅客解决当前逢年过节“一票难求”和“加价购票”的问题。

据悉,“自动抢票”功能上线后,当南航实际承运的国内(不包含经停)航班出现航班经济舱已售罄的情况下,南航认证会员可在南航移动端进行抢票,如有空余座位出现,系统会为旅客自动出票。南航此次的抢票功能通过简化用户办理流程,优化系统处理逻辑,有效提升了该功能的实用性与易用性,凸出了“便捷、快速、安全、透明、公平”五大亮点。

据介绍,旅客查询航班时,若航班售罄,旅客可点击“抢票”按钮进行下单,开通微信免密支付后,南航监控到用空余座位出现就会自动为旅客扣款出票,十分便捷,且抢票功能全程无任何附加手续费。

需要注意的是,南航抢票功能目前仅在南航APP开放,需本人身份认证后才能进行抢票,支持微信免密支付,抢到票后自动付款,无资金占用风险。

据了解,南航是国内为数不多推出“自动抢票”功能的航空公司,春运旅客手机一键即可抢票。而在此之前,自推出“南航e行”以来,南航官方移动端已推出了诸如极速退款、航班动态、提前选座、南航钱包等贴心的在线服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页