当前位置:

告别人海战术 江华县治超信息化管理平台建成

来源:红网 作者:王宏斌 郑陈 编辑:陈珏 2018-12-26 10:28:42
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

江华县智慧交通治超综合管理指挥中心。

红网时刻12月26日讯(通讯员 王宏斌 郑陈)12月25日,湖南省江华县治超信息化管理平台建成,并与省、市联网成功,标志着江华县在科技治超上迈进了新的一步。

江华县治超信息化平台建设是根据2018年省、市部署要求,列入江华县今年治超的主要工作目标任务,由县政府投入资金九十多万元,县治超办具体组织设施。

该信息平台设于县交警大队,包括中心服务器、拼接墙显示、综合平台、信息解码系统、存储、中心平台软件系统等部分,可以对治超站、不停车检测系统、重点货运企业、重点路段、流动检测车等地方的车辆超限超载情况24小时进行图像监控,及时全面掌握治超信息,科学指挥调度执法力量。还可以与河路口治超站预检、精检和不停车检测系统的数据和其他信息联接,接收、显示、记录、存储经过该点的超限超载车辆的车牌、轴数、总重、超重、速度、现场照片和视频等多种治超需要的信息资料,再依据这些资料进行治超非现场执法。

该平台还可以与省、市治超平台联网,便于统一管理和指导。治超信息化平台的建成,对推进江华科技治超工作,脱离人海战术,实现精准打击,规范执法行为,提高执法效率,具有重要的意义。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页