当前位置:

长沙交警启动新增禁货区域货车闯禁集中整治 闯禁罚100元记3分

来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:曾拥璇 2018-12-21 09:42:41
时刻新闻
—分享—

上月20日,长沙市扩大了对货运车辆及拖拉机、低速货车、三轮货车等高排放车辆的禁行区域及禁行时段。经过一个月的宣传过渡期,长沙交警决定,自今日起在全市启动新增禁货区域货车闯禁违法集中整治行动。

据了解,此举主要是为了规范长沙市车辆通行秩序,保障市区道路交通有序、安全和畅通,减少高排放车辆造成的空气污染。为确保禁限措施落到实处,长沙交警依托固定整治点、网格化勤务值守点、流动整治小分队现场查处及电子警察自动抓拍、分控中心视频抓拍等措施,全时段、全方位开展货运车辆闯禁交通违法集中整治。

document_news_content_5c1ba9f03939f.png

长沙城区限货范围示意图。

从今日开始,长沙交警在新增禁货区域白天设置固定管控点11个,夜间设置固定管控点5个,流动管控小分队6个,对违法闯禁货车实施全天候整治。今日0时,全市用于新增禁货区域交通违法抓拍的27套电子警察设备全部启用,对闯禁区的货车实施违法抓拍。据统计,截至今日12时,新增禁货区域27个货车闯禁抓拍点位共计抓拍涉嫌货车闯禁数据815条(初步采集数据,需进一步核对确认),其中长沙大道健怡大酒店路段点位、新开铺路与新韶路交叉路口点位、劳动路与红旗路交叉路口点位抓拍数排前三位,分别抓拍282条、171条、83条。

“对于民警现场查获和电子警察抓拍的货车闯禁区违法,一律按照‘机动车违反禁令标志的’进行处罚,违法驾驶人将被处以罚款100元的处罚,驾驶证记3分。”市公安局交警支队民警提醒,长沙交警将依法对新增禁货区域货车闯禁违法进行严格管控,请广大货车驾驶人朋友遵守交通法规,开车上路前先熟悉禁货区域和时间,严格按照禁货规定行车。


阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页