当前位置:

定了!岳阳三荷机场下月底通航

来源:岳阳日报微信公号 作者: 编辑:陈珏 2018-11-22 09:26:16
时刻新闻
—分享—

  历经九年努力,通过三年建设,全市人民殷切期盼的岳阳三荷机场,于11月2日拿到中南民航局颁发的“民用机场使用许可证”后,即将下月底启航腾飞。江湖那些事(yyrbjh)获悉,11月20日,岳阳三荷机场召开通航动员大会,做好为机场通航运营相关工作进行具体部署,确保顺利通航。

  三荷机场是我市重点建设项目,事关岳阳经济社会发展大局,市委、市政府高度重视,全力推动,努力补齐航空运输的短板,架起了岳阳沟通全国的空中桥梁,实现岳阳人在自己家坐飞机的梦想。今年来,三荷机场目标倒逼、倒排工期、科学调度、超常规推进项目建设,按时间节点完成各项工程建设及报批工作,大部分设备已安装调试完毕,硬件上已具备通航条件。同时全国招聘、四海揽才,招齐专业人才;对标一流,进行人才培训;统筹兼顾,推进航线航班确保如期顺利通航。

  江湖那些事(yyrbjh)了解到,开航时将有5条航线飞往全国主要热点城市。目前一些航线已经进入合同签订阶段,预计到明年航线可达到10条以上,每周不少于120个航班,全年吞吐量将突破30万人次。

  会议明确,将通过5年时间,把三荷机场建设成为辐射全国的民航客运支线机场、中部地区重要的航空货运枢纽机场。客运方面,2019年计划开通航线10条以上,完成旅客吞吐量30万人次以上;2021年航线达20条,旅客吞吐量突破60万人次;到2023年航线达30条,旅客吞吐量突破100万人次。货运方面,将按照“南客北货”战略定位,实施“三步走”计划,从以客带货到客货并举,再到货运为主,最终把三荷机场打造成货运枢纽机场,成为湖南省空港经济战略的新支点。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页