当前位置:

湖南暂停所有网约车经营平台顺风车业务

来源:湖南日报 作者:邓晶琎 苏瑛 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇 2018-09-07 09:15:15
时刻新闻
—分享—

  据湖南日报消息,为深刻吸取“8.24”温州乐清恶性事件教训,切实加强全省网络预约出租汽车监督管理,湖南省今天召开网约车监管工作专题研讨会。会议透露,湖南省将暂停所有网约车经营平台的顺风车业务。

  目前,湖南省共审核认定了长沙嘟嘟、妙盛出行、先导快线、天下易达、玖玖华安、联合空港、湖南经纬、华艺公司、常德欣运共9家平台公司具备网约车线上服务能力,外省已取得线上能力认定来湖南备案的平台公司有神州专车、首汽、曹操、斑马快线、万顺叫车、滴滴出行6家企业。长沙、娄底、常德、郴州、怀化5市为20家网约车平台公司办理了《网络预约出租汽车经营许可证》;长沙、常德、娄底、怀化4市为1309台车辆办理了《网络预约出租汽车运输证》;长沙、常德、娄底、永州、怀化、郴州6市为9813人发放了《网络预约出租汽车驾驶员证》(含巡游车驾驶员换发网约车驾驶员证的2039人)。

  针对目前顺风车业务监管难度大、部分网约车经营企业未取得合法手续、网约车存在一系列安全隐患等问题,湖南省将加快网约车相关政策出台和落地,推进新业态规范化进程;加强联合监管,严格事中事后监管机制;加快网约车监管平台的建设,加强科技监管;暂停所有网约车经营平台的顺风车业务。

  省交通运输厅介绍,从9月1日起到12月31日,全省将开展打击“黑车”等非法营运专项整治行动,主要针对未取得出租汽车经营许可,擅自从事出租汽车经营活动及网约车平台公司组织开展非法营运活动等违法违规行为实施精准打击。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页