当前位置:

暑运进入返程客流高峰期 中秋假期火车票24日开售

来源:长沙晚报 作者:吴鑫矾 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇 2018-08-24 09:11:45
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据长沙晚报消息,暑期接近尾声,铁路暑运进入返程客流高峰期。记者昨日从铁路部门获悉,预计本周末将出现返程客流最高峰,此轮高峰将延续至9月初。

  目前,长沙火车南站日均发送旅客11万人次左右,预计在返程高峰期,长沙火车南站日均发送旅客12万人次左右,湖南18个高铁站日均发送旅客22万人次左右。

  随着返程高峰的到来,部分热门线路的高铁车票相对紧张。以8月27日为例,长沙至北京、重庆、合肥、福州、厦门、西安等地的高铁车票比较紧张,长沙至武汉、广州、南京的高铁车票仅早上和晚间的相对宽松,长沙至上海、天津、沈阳等地的高铁车票较多。

  铁路部门提醒,新入学的高校学生可凭录取通知书购买去往学校所在城市的学生票。

  中秋假期火车票今日开售

  中秋假期有出行计划的旅客注意了,根据铁路客票预售期最长为30天的规定,今日,今年中秋小长假火车票正式开售。

  根据安排,今年中秋小长假放假时间为9月22日至24日,共3天。今日,市民可通过互联网、手机客户端、电话预订中秋小长假首日的火车票。根据往年客流分析,中秋假期铁路客流以探亲、旅游等中短途旅客为主,建议有出行计划的旅客及早规划行程,提前购票。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页