当前位置:

湖南高速警察开通微博举报通道 查获网友举报超员车

来源:华声在线 作者:李国斌 通讯员 韩雪 编辑:陈珏 2018-08-06 09:23:58
时刻新闻
—分享—

  华声在线8月4日讯(湖南日报·华声在线记者 李国斌 通讯员 韩雪)为加强高速公路交通秩序管理,及时发现查处严重交通违法行为,8月3日起“湖南高速警察”在微博平台受理网友对车辆违法行为的举报,一经查处,将向举报人发放最高400元的奖金。平台开通首日,在网友举报下湖南高速警察拦截查处一辆超员客车。

  8月3日17时40分许,湖南高速警察官方微博收到网友举报称:一辆从常德桃源开往长沙的客车存在超员的违法行为,该车从常德西驶入高速,目前在长张高速谢家铺路段。

  接警后,省交警总队指挥中心立即调度常德支队及益阳支队的沿线警力进行布控,并在长张高速西往东105km处发现被举报客车。经核查,该车核载42人,实载46人,超员4人,超员率达9.5%。

  民警对驾驶人刘某驾驶营运车辆载客超过核定载客人数的违法行为,开具了违法行为处理通知书,并责令其将车上超员人员进行转运。同时,刘某将面临500元罚款,驾驶证记6分的处罚。

  湖南高速警察提醒广大驾驶员及乘客,车辆超员的危害极大,为了保证安全,切勿驾驶及乘坐超员车辆。如遇违法客运车辆及危运车辆,市民可通过微博举报的方式进行举报:1.关注@湖南高速警察官微;2.发微博描述发现的违法行为,带话题#湖南高警集中攻坚#并@湖南高速警察官微或私信官微进行举报(需说明时间、地点、行驶路线、车牌号、违法行为等)。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页