当前位置:

上半年湖南轨道交通装备出口增长1.7倍 湘产轨道交通装备打入高端市场

来源: 作者: 编辑:陈珏 2018-08-02 09:11:22
时刻新闻
—分享—

  湖南日报8月1日讯(记者 周月桂 通讯员 张佳成 颜涛)据海关统计,上半年,湖南省出口轨道交通装备13.6亿元,比上年同期增长1.7倍,湘产轨道交通装备打入国际高端市场。

  海关数据显示,6月全省轨道交通装备出口额大幅增长,出口3.3亿元,增长9.9倍。地铁车辆、动车组整车为主要出口商品,上半年出口占同期湖南省轨道交通装备出口总值的80.7%。马来西亚和土耳其为主要出口国,对北美和欧洲出口稳步增长。

  “一带一路”沿线国家政治局势回稳,为我省轨道交通装备出口提供了良好的契机,曾一度被中断的中车株机土耳其安卡拉项目恢复建设。据中车株机负责人介绍,今年该公司出口项目主要包括四项:土耳其安卡拉轻轨项目、南非22E电力机车项目、马来西亚ETS2动车组项目、德国机车项目。上述项目都顺利进行,产品陆续完成交付,今年湖南省轨道交通装备出口有望保持稳定增长。此外,中车株机日前拿下多份德国订单,这也是中国“火车头”首次出口德国,未来湘产轨道交通装备将迎来更多高端市场。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页