当前位置:

常德:两男子“二次酒驾”被查 吊销驾驶证还要行拘

来源:红网综合 作者:刘小满 苏莹 编辑:陈珏 实习生:孙玲芝 2018-07-24 15:56:37
时刻新闻
—分享—

  红网时刻7月24日讯(通讯员 刘小满 苏莹)一次酒后驾驶被罚不记性,二男子心存侥幸再次酒驾又被抓。7月22日晚,常德交警支队直属一大队在酒驾夜查整治行动中分别查获彭某、郑某“二次酒驾”,他们将面临罚款2000元、吊销机动车驾驶证、并处行政拘留的严厉处罚。

  7月22日晚,常德交警支队直属一大队五中队集中警力在柳叶大道芙蓉路口开展酒驾专项整治行动。检查中,民警发现一辆车牌号为湘J0***5的小型轿车,遂上前示意车辆靠边停车开展例行检查。当民警用酒精测试仪对驾驶人彭某进行呼气酒精检测时,结果显示为71mg/100ml,属于酒后驾驶。经查,彭某曾于2013年被查获酒后驾驶的交通违法行为,此次属于“二次酒驾”。

  无独有偶,当晚查获另一辆车牌号为湘J1***1的小型轿车,驾驶人郑某通过进行呼气酒精检测时,结果显示为75mg/100ml,同样属于酒后驾驶。经查,郑某曾于2016年被查获酒后驾驶的交通违法行为,此次也属于“二次酒驾”。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,彭某、郑某将面临罚款2000元、吊销机动车驾驶证、并处行政拘留的严厉处罚。

  民警提示:驾驶人酒驾违法记录将会伴随终身,再次酒驾一旦被查获,将面临经济处罚、吊销机动车驾驶证、行政拘留等多项处罚。希望广大驾驶人牢记“关爱生命、拒绝酒驾”的口号,时刻提醒自己,做文明守法的驾驶人!

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页