当前位置:

湖南首条定期洲际全货机航线开航 100吨龙虾乘专机来长

来源:红网综合 作者:王诗颖 梁绪勇 张慧 编辑:陈珏 实习生:孙玲芝 2018-07-23 09:09:30
时刻新闻
—分享—

  红网时刻7月21日讯(记者 王诗颖 通讯员 梁绪勇 张慧)北京时间2018年7月21日9时38分,来自加拿大的100吨波士顿活龙虾搭乘波音747货运专机,经过17个小时的飞行降落在长沙黄花国际机场,标志着湖南省首条定期洲际全货机航线——长沙-北美定期洲际全货机航线首航圆满成功。

  长沙-北美定期洲际全货机由波音747-400F货机执飞,主要路线为长沙-美国芝加哥-加拿大哈利法克斯-长沙,航班载量为100吨,航班号为KYE4853、KYE4854。航线开通后,每周将有3班包机往返于长沙与北美之间,来自太平洋彼岸的波士顿龙虾、生蚝、三文鱼、帝王蟹、雪蟹、蓝蟹、黄道蟹、金枪鱼等国外优质海鲜和湖南的服装、电子产品、机械设备等优质湘品将通过全货包机频繁往返于长沙与北美之间。

  湖南机场集团党委副书记、副总经理谭克涛在首航仪式上说,在省委省政府高度重视下,在省、市、县各级政府、联检及驻场单位的合力推动和行业管理部门的大力支持下,长沙至北美全货机航线得以顺利开通。大力发展湖南省民航运输业,开通更多国际客货运航线是践行新发展理念,实施湖南省开放崛起战略,打造内陆开放强省的重要举措。湖南不靠海、不沿边,走向世界靠蓝天。航空运输是湖南对外开放、走向世界的重要通道,也是满足人民群众美好航空出行需求的重要内容。

  北美地区是全球最大的航空货运市场,中国是全球第二大并且是发展最快的航空货运市场。长沙至北美直达全货机航线的开通将打通百吨级洲际航线,加上之前开通的长沙至胡志明全货机国际航线、中部地区联结东盟的跨境卡班项目,构建起全方位、立体化的综合交通运输体系。对构建湖南省国际货物运输大通道,提升长沙黄花国际机场全球通达性,建设中部航空枢纽,助推长沙临空经济发展,提升外向型经济发展水平意义重大。

  2018年上半年,长沙机场完成国际及地区旅客吞吐量125万人次,国际及地区货邮吞吐量9407吨,同比分别增长22.5%和51%。机场集团将以长沙至北美全货机直达定期航线开通为契机,不断完善货运基础设施,长沙机场二期货站、国际专属货站、国际快件监管中心新建或改造投入使用后,货邮年保障能力提升至30万吨。与此同时,将立足服务全省经济建设、服务企业发展,发挥一类指定口岸优势,与联检单位通力协作,提高通关效率,为航空公司、货主、货代公司在机场运营搭建平台,提供优质服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页