当前位置:

7月长沙将首次开通直达东北高铁

来源:湖南日报 作者:邓晶琎 编辑:李香枝 2018-06-11 10:06:34
时刻新闻
—分享—

  湖南日报6月10日讯(记者 邓晶琎)早上乘高铁从长沙出发,当晚即可到达“北国春城”长春——7月起,长沙将首次开通朝发夕至的高铁列车直达东北。今起,旅客可通过12306网站购买长沙南至沈阳北、长春的高铁车票。

  目前,长沙至东北没有高铁开行,只有普铁列车直达。其中,长沙至沈阳的普铁列车车程最快需约22小时,至长春最快需约29.5小时。旅客需在列车上至少住宿一晚。

  7月1日起,全国铁路将实行新的运行图。届时,长沙南将新开通一趟直达长春的G1290/1次高铁列车。该车次7时25分从长沙南始发,19时33分抵达沈阳北,21时7分抵达终点站长春。

  届时,长沙至沈阳列车车程缩至12小时8分,二等座票价为900元;至长春列车车程缩至13小时42分钟,二等座票价为1042.5元。

  7月起,长沙还将开通一趟直达山西的G696/7次,9时23分从长沙南始发,17时55分抵达终点站太原南,二等座票价为618元。

  怀化南将首次开行一趟直达珠海的G6158/5次,7时50分从怀化南始发,13时20分抵达终点站珠海,二等座票价为537.5元。

  实行新运行图后,7月从长沙出发,可高铁直达的省会及直辖市将增至23个:北京、天津、上海、重庆、广州、南宁、武汉、郑州、石家庄、西安、南昌、南京、杭州、福州、贵阳、成都、济南、合肥、昆明、兰州、太原、沈阳、长春。

  据介绍,广深港高铁计划9月开通运营,届时长沙将首次实现高铁直达香港特别行政区,长沙的区域交通枢纽优势将更加凸显。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页