当前位置:

益阳市交警支队整治交通秩序 倡导文明出行

来源:红网综合 作者:单仕平 编辑:李香枝 2018-06-07 10:39:55
时刻新闻
—分享—

机动车驾驶员在益阳市交警支队大厅办证。

  红网时刻益阳6月6日讯(记者 单仕平)“这个路段农用车限行,请你出示证件,接受处理。”6月6日,在益阳迎宾路与团圆路交汇处,交警拦停一台农用车主驾驶员,正在执法。这是益阳市公安局交警支队今年创建全国文明城市行动的一个缩影。

  据益阳市交警支队副支队长冷劲介绍,自今年5月1日开展禁限行工作以来,重型货车、三轮车、农用车全天禁止驶入中心城区。大型,轻型货车在限定时间和区域可以驶入中心城区。截至目前,公安交警部门每天投入近300名警力,通过设卡守点和巡逻执勤方式,累计劝返闯入禁区货车15000余辆。通过禁限货车缓解城区交通拥堵,减轻环保压力,消除安全隐患。

  近年来,益阳市交警支队持续开展护学行动,保障城区所有中小学校和39所大型幼儿园学生安全;针对车辆乱停乱靠、酒后驾驶、无牌无证、闯红灯等交通违法行为进行集中整治,今年共查处酒驾183起,醉酒驾驶12人,拘留28人,查处闯红灯4300起,违法停车8000余起;该部门还组织民警到厂矿、学校、机关、社区进行交通安全常识宣讲,共授课近200小时,接受教育近3万人,利用益阳公安、益阳交警微信公众号和微博发布信息1200条,宣传法律法规、警务动态、安全常识、文明礼仪等内容,弘扬正能量,倡导文明新风。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页