当前位置:

核载19人车里塞了54人 客车严重超载被查

来源:三湘都市报 作者:虢灿 廖正洪 编辑:李香枝 2018-06-04 10:57:21
时刻新闻
—分享—

  客车严重超载被查,当时正接送家长和学生

  本报6月3日讯 不戴头盔、违法载人、人货混装、涉牌涉证……这些违法行为在全省交警开展的农村道路交通秩序百日集中整治中被重点查处。记者今天从省交警总队获悉,4月1日至5月31日,全省共查处农村摩托车、短途客车等重点整治车辆重点违法243249起。

  6月1日,张家界慈利交警大队阳和中队在金岩乡三源村慈金线发现一车牌为湘G23XX8的客车上有不少儿童,严重超载。该车准载19人,实载54人,其中儿童47名,超载35人。该车驾驶人李某超是慈利县宜冲桥乡人,当天正在接送家长和学生,没想到被逮个正着。李某超的行为已涉嫌危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任。

  从5月份查处的四类重点违法来看,摩托车、三轮车不佩戴安全头盔现象较多,其次是涉牌涉证类交通违法。此外,查处违法载人27820起;查处人货混装19401起;查处总量较4月份均有大幅提升。

  农村道路交通秩序百日集中整治行动进入中后期,全省公安交警将持续发力,继续保持对农村道路交通秩序整治的严管严处态势。

  ■记者 虢灿 通讯员 廖正洪

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页