当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南尚上建设开发有限公司严把廉洁关 推进“扶贫路”建设

2018-11-08 14:04:46 来源:红网 作者:刘继红 编辑:陈珏

  红网时刻11月8日讯(通讯员 刘继红)“这次虽然没中到标,但是招标流程公开透明,确实心服口服,下次有机会我们好好准备准备,一定要再来试一试。”日前,在湖南尚上建设开发有限公司“湘潭自然村通水泥路工程”水泥竞标中“失利”后,湘潭当地一位水泥供应商坦言道。

  湘潭自然村通水泥路工程是湖南省脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设项目,规划里程1835公里,是横跨湘潭两区、两县的重点民生工程。湖南交水建集团作为项目承接单位,将任务分解到旗下湖南尚上建设开发有限公司,并将此项目作为重点监督对象。

  作为项目具体施工和建设方,湖南尚上建设开发有限公司积极开展“廉政工程”建设,坚持关口前移切实抓实监督,多措并举防范廉洁风险,装好“廉洁监控探头”,努力打造廉洁公路、阳光工程。

  在推进项目建设过程中,湖南尚上建设开发有限公司对党风廉政建设责任制进行落实、分解、追究和考核,给项目部每一位党员干部划分“责任田”、拉好 “警戒线”,严抓合同签订环节,建立工程施工合同、廉政合同“双签”制度,并将工程廉政建设相关内容纳入合同管理。“合同就是承诺,承诺就是沉甸甸的责任。”项目总工程师李锦谷在签订合同后深有感触地说。

  在公司纪委的指导下,湘潭项目部还经常性地开展廉政警示教育活动,并设立廉政宣传栏、举报箱,切实做到把廉洁自律、防腐拒变意识跟进到工程建设的每一个环节。

  “这是扶贫工程,每一位工作人员都不能向工程款‘伸手,要全程跟踪监督预防,以监督促廉洁,确保工程质量,把这条扶贫路建设成一条通往幸福的康庄大道。”公司纪委书记岳朝晖经常给项目部“打预防针”。

  此外,针对项目内部招标、资金使用、“三重一大”等风险防控点,公司纪检部门经常与项目经理、工程部负责人等关键岗位人员廉政谈话“敲警钟”,严把招标关、材料关、技术关、资金关,严防“人情材料”“条子工程”,并开展不定期检查,以严格检查倒逼“廉洁施工”。

  目前,湘潭自然村通水泥路工程项目建设正稳步推进,已完成年度任务总量的80%。

频道精选

综合资讯
企业推广