当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙地铁4号线已累积交付16列车

2018-11-01 09:18:07 来源:红网综合 作者:黎棠 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

  红网时刻10月31日讯(潇湘晨报记者 黎棠)紫色和银色互相映衬的外观,首次采用金属漆工艺等……10月30日,记者从长沙市轨道交通集团获悉,长沙地铁4号线共计32列车,目前已完成31列车的生产制造,本周又有2列车将达到车辆段,累积16列车已交付到段,正在进行车辆与信号系统联调联试,剩余车辆将根据现场情况陆续交付。此外,除阜埠河站的装修单位未进场外,24个站点已开展公共区、出入口装饰装修施工,已完成总量的62%。

  列车空调系统首次采用变频热泵式空调机组,可根据客室实际制冷制热需求调节运行频率,客室温差更小,乘坐环境更加舒适,且更为节能;列车风道首次采用高分子复合材料,具有更优的防火及隔音性能;列车首次取消车载制动电阻,每列车减少重量约1000kg。

频道精选

综合资讯
企业推广