当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南公安交警坚守岗位 打好国庆交通安保攻坚战

2018-10-04 15:40:50 来源:红网综合 作者:潘锦 廖正洪 编辑:洪政

督导组在高警局邵阳支队隆回大队督查国庆安保工作。

  红网时刻10月4日讯(记者 潘锦 通讯员 廖正洪)10月3日,湖南公安交警坚守岗位,出动警力13419人,警车5501台次,启动交警执法站339个,设置临时执勤点827个,打好国庆交通安保攻坚战。

  湖南省公安厅交警总队总队长蒋建湘,总队党委委员、高警局局长赵胜平一行奔赴基层督查,查看京港澳高速、长沙绕城高速、长韶娄高速、二广高速、邵坪高速、衡邵高速、沪昆高速以及沿线国道、省道国庆长假交通安保工作开展情况,并慰问一线执勤民警。

  在沿线高速公路及二广高速白马服务区中途检查点,督导组详细了解安保维稳“百日会战”、国庆交通安保、高速“六个一律”集中攻坚开展情况,仔细查看重点车辆登记台账及缉查布控平台实战运用情况。

  在隆回县公安局交警大队,蒋建湘肯定了该县“两站两员”“一村一辅警”“一乡一中队”等方面所取得的成绩。

  蒋建湘指出,要紧盯重点车辆,严管农村校车、客运班线车和面包车等重点车辆,严查农用车、拖拉机、三轮车非法载人、摩托车驾驶员不戴头盔等重点交通违法行为;要充分发挥道安委平台作用,针对当前农村公路基础防护设施差、临水临崖急弯陡坡路段多、驾驶人文明交通素质不高等问题,要及时消除各类安全隐患,形成齐抓共管的局面;要主动作为,全省公安交警要进一步发挥主力军作用,连续作战,敢于担当,严管严控,确保全省交通安全形势持续平稳。

  当天,湖南交警总队领导杨能、周军、杨志红、王千雄等分赴各地督导慰问。

频道精选

综合资讯
企业推广