当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

株洲市公路局开展国庆节前质量安全检查

2018-09-30 15:39:39 来源:红网 作者:谷经华 编辑:陈珏

  红网时刻9月30日讯(通讯员 谷经华)“我们一定要以对人民负责的态度,加强施工管理,强化质量意识,确保安全生产,让群众走得放心,走得顺畅。”9月29日,在X008线大修工地开展质量安全检查时,株洲市公路局党委书记、局长邓锡华一再嘱咐。

  今年来,株洲市公路局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,强化了宣传教育、应急抢险、值班值守、安全防护、施工管理等基础工作。目前,株洲市公路局在全省公路系统率先添置了无人机用于应急抢险,已争取公路安全生命防护工程计划1370余公里,全市新增45座危桥全部进入改造计划。同时,深入开展平安公路百日行动,下发《领导干部安全生产检查记录表》交办单33份、整改督办函5份,重大事故隐患整治任务交办单10份,排查整改隐患和问题306项。

  在S327线(棋麦线)公路,邓锡华要求城郊养护中心,一定要强化安全红线意识、底线思维,紧盯重点领域、关键环节,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,重点要做好施工路段、校车经过路段、临水临崖路段的安全生产工作,确保国庆期间公路安全畅通。同时,要疏通水沟,培护路肩,完善路容路貌,展示良好公路形象。

频道精选

综合资讯
企业推广