当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

国庆节前强化校车检查 衡阳蒸湘区筑牢安全防线

2018-09-29 14:47:03 来源:红网综合 作者:谭倩 刘跃进 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

  红网时刻衡阳9月28日讯(记者 谭倩 通讯员 刘跃进)为营造欢乐、平安、和谐的节日氛围,确保国庆节前后校车运行安全平稳,9月27日,衡阳市蒸湘区组织教育、安监、消防等职能部门联合检查部分学校幼儿园校车安全管理工作。

  当天,由蒸湘区副区长谢铷鸿带队的检查组查阅学校校车安全管理工作台帐,检查车辆的安全性能、应急设备、监控系统,查看驾驶员的资质、机动车安全技术检验、车辆保险等,听取蒸湘区第三实验小学、冠都幼儿园负责人对校车安全管理工作情况的简要汇报。

  “校车安全关系着千家万户的幸福,确保校车安全,就是让孩子多一份安全,让家庭多一份安宁,让社会多一份和谐和稳定。”谢鸿铷在检查中叮嘱,各职能部门、学校幼儿园要不断增强责任意识,心系校车安全,齐抓共管,为广大人民群众欢度国庆节创造安全稳定的社会环境。

  区教文体局负责人要求,幼儿园要细化校车及驾驶人等的管理措施,培养校车驾驶人养成良好的交通安全意识;严格排查,从源头上消除安全隐患;进一步落实校车安全管理的主体责任;完善校车应急处置预案,提高校车司机和乘车学生自救自护技能和应急处置能力。

频道精选

综合资讯
企业推广