当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

广铁中秋小长假运客617万人次

2018-09-25 09:01:30 来源:三湘都市报 作者:和婷婷 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

  记者从广铁集团了解到,今日铁路迎来中秋返程客流高峰,客流主要由周边城镇向长沙、广州、深圳等大城市聚集,当日预计发送旅客150万人次,同比增长15.4%。中秋小长假期间,广铁集团运输旅客达到617万人次,同比增长26.4%,其中,客流最高峰9月22日发送旅客176.8万人次,同比增长36%,创中秋小长假历史新高。

  为更好方便旅客中秋期间出行,广铁集团假日期间在京广、沪昆、广深港、杭深等热门线路共增加重联动车组(原为单组)368列车,加开动车组172列。普铁方面增开快速列车33对,最大限度满足旅客出行需求。

  此外,今年中秋假期,广深港高铁香港段首次投入运营,内地旅客前往香港旅游购物又多了一种便利选择,乘坐高铁去香港成为小长假期间的“新时尚”。据了解,中秋期间乘坐高铁过港的旅客8万人次,受到持续热捧。

  铁路部门同时提醒,返程高峰期间客流量大、出行时间集中,请通过互联网或电话购票的旅客尽快换取纸质车票,并预留充分进站验票时间,以免耽误行程。

频道精选

综合资讯
企业推广