当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

我国机场旅客吞吐量40年增长499倍

2018-09-14 09:11:31 来源:三湘都市报 作者:潘显璇 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

  逐梦蓝天新时代,共谋机场新发展。9月12日~13日,由中国民用机场协会、长沙市政府、国际航空运输协会联合主办的第二届中国机场发展论坛暨机场设施设备展在长沙举行。来自国内外机场界及相关领域的代表相约一堂,聚焦改革开放40周年机场行业取得的成就,分享平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场建设创新发展经验,共谋发展良策。

  论坛还同期举办了中国机场改革开放40周年图片展及机场设施设备展,集中展示了中国民用机场改革开放以来取得的瞩目成就。中国民用机场协会在现场发布的数据显示,1978年,全国运输机场仅有78个,而截至目前,全国运输机场达到232个,其中千万级机场32个、百万至千万级以下机场52个;通用机场180个。改革开放40年来,我国机场旅客吞吐量增长了499倍,货运吞吐量增长了257倍,起降架次增长了299倍,定期航线增长27.3倍;中国民航年均增长16.3%,运输总周转量连续13年稳居世界第二位,在综合交通体系中的比重达到31%,对全球航空运输增长贡献率超过25%。

频道精选

综合资讯
企业推广