当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙地铁首列电客车全身保养耗时4个月完成

2018-09-14 09:06:14 来源:三湘都市报 作者:陈月红 冯可 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

  记者12日从长沙轨道交通集团获悉,上午10时,长沙地铁首列电客车顺利完成架修作业,并重新投入运营。这是长沙地铁至今完成的电客车最大修程作业,标志着长沙地铁已具备电客车架修能力。

  据介绍,长沙地铁此次电客车架修作业在保证2号线正常运营的前提下分批次进行。预计到2021年底,2号线32列电客车架修作业将全部完成。

  长沙地铁2号线一期电客车自2013年8月到段调试、2014年4月29日正式载客运行至今,运行总里程已达1396.28万公里。根据相关要求,在车辆运行5年或60万公里左右需进行架修。本次长沙地铁率先完成架修作业的25-26号电客车运行里程已达54万公里。

  架修不同于日常检修或保养,而是对车辆进行全身上下“360度无死角”大检修。从今年5月9日起,历经4个月艰苦奋战,长沙地铁检修团队对列车13大系统的数千零部件进行了全方位检修。架修过程中,长沙地铁检修团队共发现并处理了联轴节渗油、电气线缆破损等55项车辆故障,完成了半自动车钩四触点连接器等19项技术改造和普查,自主研制出了车门平面度测量器具、贯通道铆钉拆卸工具等11项非标工艺装备。

频道精选

综合资讯
企业推广