当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湘潭荷塘综合客运枢纽站开工建设

2018-09-13 09:36:21 来源:湘潭市交通运输局 作者: 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

  9月10日,随着大型机械设备进场,湘潭荷塘综合客运枢纽站正式开工建设。湘潭荷塘综合客运枢纽站是纳入交通运输部门“十三五”规划和全国综合运输示范城市的重点建设项目,建设标准为一级汽车客运站。项目地处长株潭城市圈核心位置,东临长株潭城际铁路荷塘站,距株洲市约 14 公里,距离长沙市约 26 公里,可以快速对接长株潭三座城市,地理位置优越,拓展空间广阔。

  项目拟总投资3亿元,建有站房区、客运配套区、客运车辆停车区和地下停车场,为旅客提供便捷的交通出行方式,与长株潭城际轻轨荷塘站实现零距离换乘,是一个集城际、城乡、城市交通一体化的综合交通枢纽。项目规划用地面积67.7亩,总建筑面积40264.93平方米,配置452个停车位,地面152个大巴停车位,地下300个社会停车位。

频道精选

综合资讯
企业推广