当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

京雄高速年底将开工 北京4条高速将实现主线贯通

2018-08-23 14:12:23 来源:人民网 作者:吴晓琴 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

  红网综合讯 记者从北京市交通委获悉,继首外环(通州—大兴段)、京秦高速北京段开通后,2018年年底,兴延高速、新机场高速、延崇高速平原段、新机场北线中段4条高速将实现主线贯通,预计2019年具备通车条件。此外,最快在2018年年底,京雄高速将开工。

  8月20日,首都地区环线高速(通州—大兴段)和京秦高速北京段正式通车。京秦高速北京段长度6.3公里,与京秦高速三河段对接,可分流京哈高速近一半交通流量。2018年9月30日,京秦高速三河段将对接京秦高速天津段;年底,京秦高速河北唐山的玉田至遵化段完工后,一方面与京秦高速的天津段对接,另一方面与长深高速(长春到深圳,南北向)对接。

  首都地区环线高速和京秦这两条高速,均是首次未在市界设主收费站,可以减少北京和河北均设收费站带来的交通压力。2018年年底,本市还将有4条高速主线贯通,包括北部地区的兴延高速、延崇高速平原段;南部地区服务新机场的新机场高速、新机场北线中段。主线贯通后,预计2019年具备通车条件。

  “十三五”期间,本市还有两百余公里高速建设任务。京雄高速(北京—雄安)前期工作正在开展,有望年底或2019年年初开工;京密路(四环—机场南线)前期工作已经完成,发展改革部门正在审批立项,预计2019年年中开工;有着“京承第二通道”之称的承平高速,立项报告已在审批,预计2019年开工建设,通车之后货车可以绕行使用。

频道精选

综合资讯
企业推广