当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

城铁站台女子边看手机边上车 一脚踏空掉进车和站台空隙

2018-08-23 09:19:53 来源:华声在线 作者:张洋银 冷芳 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

  “低头族”城铁站踏空入坑,过马路被挖掘机碾压

  你还在走路看手机?

  信息社会时代,很多人越来越离不开手机。有些低头族就连走路过马路也要玩手机,这不仅严重影响交通出行效率,也极易酿成悲剧。

  站台上车踏空入坑

  8月20日早上,新浪微博网友爆料,在长沙市开福寺城际铁路站台,一名女子边看手机边上车,结果一脚踏空,掉到车和站台的空隙里。

  随后记者联系上长沙城铁集团相关负责人,对方表示确有其事。“事情发生就几秒钟,女孩被其他乘客拉上来后就乘车走了,也没有向列车长表示身体不适。”该负责人表示,列车停靠约2分钟,尽管有工作人员不断提醒警示,仍有不少粗心乘客下上车时会低头看手机而忽略脚下的路。

  过马路看手机被撞

  8月6日,在常德市城区人民路与建设路交会处,一辆小型挖掘机右转时不慎将一名女生撞倒,并从其身上碾过。事发现场监控视频显示,女生过马路时起初比较小心,但就在即将到达对面人行道时,放松了警惕,下意识翻看了一下手机,悲剧就在一秒钟后突然降临。

  江云今年才19岁,当日在去医院实习工作时被撞压成重伤。目前受伤女生虽经全力抢救保住性命,但仍可能面临高位截瘫。

  边走边玩手机增加风险

  交警部门提醒,边走边玩手机,会增加受伤的风险:目不转睛地盯着屏幕,胳膊和手像被锁住一样,走路的速度也下降了,看起来就像机器人。这时人不仅会忽略对周围环境的观察,更会影响走路的平衡,容易摔倒或发生交通事故。

频道精选

综合资讯
企业推广