当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

常德一男子为赶时间交车 无证驾驶二手车上路被查

2018-08-14 09:05:18 来源:红网综合 作者:杨峰 编辑:陈珏

  红网时刻常德8月13日讯(通讯员 杨峰)8月10日,湖南高速交警常德支队武陵大队民警在杭瑞高速鼎城服务区开展“集中攻坚”交通违法整治行动,上午10时许,民警发现一辆刚驶入服务区的白色小车前车牌处竟然挂着“精品车出售”的纸牌,将原有的车牌完全遮挡住,便示意车辆靠边停车接受检查,当民警要求驾驶员出示驾驶证行驶证时,驾驶员伍某辉指着“精品车出售”的纸牌反复强调自己是二手车销售,却始终不肯出示自己的驾驶证,民警通过核查伍某辉的身份信息发现伍某辉竟然并未取得机动车驾驶证,正当民警对伍某辉进行批评教育时,白色小车副驾驶曾某竟然声称伍某辉驾驶车辆的能力,称数日前伍某辉已经通过了驾驶证科目三的考试。民警立即向曾某解释驾驶证考试一共有四个科目,必须四个科目全部合格才能核发机动车驾驶证。

  经了解,驾驶员伍某辉及副驾驶曾某均为二手车销售,当天为赶到澧县交车两人便从慈利开车上了高速。原本为曾某驾驶,可由于曾某对附近高速公路不熟悉走错路,伍某辉便自告奋勇要求由自己驾驶,最终被民警查获。

  民警依法对伍某辉未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车、故意遮挡机动车号牌的违法行为予以罚款1200元,行政拘留10日的处罚;依法对副驾驶曾某把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为予以罚款1000元的处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广