当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

武冈市8月10日起启动公路治超非现场执法

2018-08-07 16:18:55 来源:红网 作者:陈珏 石勇 编辑:李海波

  红网时刻8月7日讯(记者 陈珏 通讯员 石勇)为进一步加大公路治理货运车辆超限超载工作力度,充分利用科技手段加强公路治超管理,根据国家有关法律法规,武冈市将从2018年8月10日8:00起启动治超非现场执法,全市公路治超工作将告别“人海战术”,全面进入科技治超阶段。

  非现场执法工作启动后,届时位于武冈市湾头桥公路超限检测站的市治超信息中心将汇集G241线K31+700处湾头桥镇山青村公路不停车超限检测系统和全市高速公路收费站的称重系统收集的数据,提取数据中涉嫌违法超限车辆的相关信息,进行仔细核对,证据确凿的,将依法对当事人的违法超限运输行为进行事后处罚。

  对于违法超限运输车辆,有两种告知方式:一是公路不停车检测路段前方200米处,安装了 LED 显示屏,对每台超限车辆的车牌,是否超限等都会有显示,当事人看到显示屏上显示超限后,应当主动就近进入公路超限检测站处理,消除违法行为;二是执法人员将通过短信、电话或者邮寄书面通知的方式告知当事人违法超限事实和接受处理的方式。

  公路管理机构提醒广大车辆货运企业及司乘人员,请严格按照国家标准合法装载货物,积极主动配合监督检查,保障公路的完好、安全和畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广