当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

蓝山:烈日下的最美公路人

2018-07-25 15:48:15 来源:红网综合 作者:马朝晖 编辑:陈珏 实习生:孙玲芝

公路养护人员正在修补路面。

公路养护人员正在清理水沟。

公路路政治超执法人员正在进行公路日常巡查。

  红网时刻7月25日讯(通讯员 马朝晖)连日来,湖南省蓝山县高温天气持续攀升,酷热难耐,地面温度高达40多摄氏度,蓝山县公路养护、路政治超执法人员却冒着高温坚守在自己的岗位上,成了烈日下的一道最美风景。

  7月22日,周末。在S216、S324、X082、X041等公路沿线,到处都是身穿公路标制服的养护人员劳动的身影,他们在烈日下清理水沟,修补路面、整修路肩和涵洞。在X082线所城路段,正在进行路肩护砌的施工员黄友忠说:“现在是施工关键阶段,虽然有些辛苦,但早一天完成施工任务就能早一天让过往车辆安全通行……”在施工现场,火辣辣的太阳让工人们汗流浃背,而他们却迎着高温,挥洒着汗水,诠释着属于公路人最美的坚守。

  在省道S216、S322、县道X082公路沿线,路政人员正在烈日下进行公路日常巡查,沿线拆除非公路标牌、清除路障。明晃晃的太阳高悬在空中,路过的车辆卷起的滚滚热浪扑面而来,让人喘不过气来。清除路障结束后,路政队长陈小兵与同事们稍作休息后,又带领同事们赶往下一个路段进行巡查。

  “师傅你好,我是猫仔冲治超站长卜敬超,现在请你将车开到检测站接受检测,请配合”。在蓝山猫仔冲治超站,治超站长卜敬超正和执法人员一道在路上值勤,只见他们脸上都挂满了汗珠。来往车辆从身边驶过,发动机和尾气排出的阵阵热浪扑面而来,他们仍然坚守着,对疑似超限超载车辆引导至检测站进行检测。同时,不忘提醒过往驾驶人员注意高温天气,防止中暑,安全出行。

  在高温考验下,每一名坚守一线的公路人,用汗水换来公路安全和畅通,展示着蓝山公路人良好的服务形象,在烈日下留下了一道最美的风景。

频道精选

综合资讯
企业推广