当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

又见中国速度!500人3小时完成铁轨拨接

2018-07-16 11:24:28 来源:央视网 作者: 编辑:陈珏 实习生:孙玲芝

  央视网消息:7月12日凌晨3点,中国中铁四局500余名工人历时210分钟的紧张施工,顺利完成了张家界禾家村站的两处线路拨接施工,实现了在建黔张常铁路与既有焦(作)柳(州)铁路的连接,进而打通了长钢轨进入铺架基地的运输通道,为实现8月1日黔张常铁路正线铺轨打下坚实基础。

  黔张常铁路是渝长厦快速铁路的一段,西起渝怀铁路黔江站,途经湖北咸丰县、来凤县,湖南龙山县、桑植县、张家界市、桃源县,东接石长铁路常德站,是以客为主、客货混线,设计时速200km的国家I级双线铁路,线路全长336.3公里。建成后,将成为成都、重庆至长沙最便捷的铁路通道,解决成渝地区与湘、浙、赣、闽等地的连接问题。届时,从重庆坐火车到长沙只需3个小时,比走现有的渝怀线节省近7个小时。

频道精选

综合资讯
企业推广