当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

岳阳境内24个收费站 可以用手机支付啦

2018-07-10 10:19:40 来源:长江信息报 作者:罗凯 编辑:陈珏 实习生:孙玲芝

  长江信息报7月10日讯(记者 罗凯)开车在高速公路收费站,没有带现金,也没有安装ETC,司机朋友再也不用担心了,只要拿出手机扫一扫,就可以缴纳通行费了。

  记者从省高速公路管理局岳阳管理处获悉,目前该管理处下辖的4条高速公路(京港澳、通平、大岳、石华)共20个收费站实施人工收费车道通行费扫码支付项目,司乘朋友可以通过手机扫码支付通行费。同时,岳阳境内的随岳高速4个收费站也已开通,岳常高速7个收费站扫码设备已安装完毕,将于近期开通。

  记者从省高速公路管理局岳阳管理处获悉,随着人们的生活方式改变,“出门不带现金,手机扫一扫”的现象越来越普遍。为了配合这种生活方式,省高速公路建设开发总公司通过与银联、支付宝、微信等支付平台合作,建设人工收费车道通行费扫码支付项目,并将在全省高速公路收费站逐步推广使用。

  据省高速公路管理局岳阳管理处征费稽查科负责人介绍,目前开通的移动支付扫码设备只支持支付宝支付,暂不支持微信和银行卡支付。整个移动支付操作流程非常简单:驶入车道后,驾驶人将通行卡交给收费人员确定通行费金额,在支付宝中打开付款码界面,听到设备语音提示后,将付款码对准任一扫码摄像头,只需2秒便可完成支付,方便快捷。扫码枪与收费系统平台吻合,车主完全不用担心多收取费用。且这样的支付方式,不会泄露车主的支付密码,非常安全。

  手机支付的扫码范围最远达1.5米,这意味着坐在副驾驶的乘客也可以扫码支付高速通行费。此外,常开车道及超宽车道安装上下两台扫码设备,更方便货车司机使用手机支付。

频道精选

综合资讯
企业推广