当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙至宁乡7月底可走新快道

2018-07-04 10:55:08 来源:潇湘晨报 作者:黎棠 编辑:陈珏 实习生:孙玲芝

  潇湘晨报长沙讯 岳宁大道自动工建设以来,就广受市民关注。近日,网友“沩水老渔翁”在市长信箱内咨询“岳宁大道何时能通车”,湖南湘江新区在市长信箱中回复,岳宁大道(含岳麓区段和高新区段)预计将于6月底全线贯通,7月底达到通车条件。

  岳宁大道是宁乡到长沙城区的新快道,起于梅溪湖西延线,止于宁乡市汽车南站,全长约32.6公里。其中宁乡段11.5公里,该路段自宁乡市汽车南站至长沙岳麓区雨敞坪。岳宁大道宁乡段路基宽28米,双向6车道,全线按照一级公路标准设计建设,时速80公里,不设红绿灯,中央全隔离,互通上下。2017年8月14日,湖南省岳宁大道宁乡段正式通车。

  岳宁大道(岳麓区段)起点位于长沙高新区界至岳麓区界,经莲花镇、雨敞坪镇,止于岳麓区界至宁乡界,全长17.488公里。

  岳宁大道拉通后,大大缩短了宁乡与长沙中心城区的时空距离,对湘江新区向西纵深拓展和宁乡东进融城都具有十分重要的意义。

  潇湘晨报记者黎棠

频道精选

综合资讯
企业推广