当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

江华县国道优良路率达97.1% 为五年来最佳

2018-07-03 15:03:45 来源:红网 作者:陈珏 通讯员 郑陈 编辑:李海波

  红网时刻7月3日讯(记者 陈珏 通讯员 郑陈)7月2日,江华县公路管理局开展公路养护质量检查,在295.25公里公路(含国、省、县道)的评定里程中,优、良等路里程达209.51公里,其中国道优良路率达到97.1%,为近五年来最佳。

  今年以来,江华县公路管理局紧紧围绕建设“绿色、洁美、畅安、文明”公路目标,根据不同时期,有针对性地开展公路养护工作。年初,启动了四级防抗冰冻应急预案,投入经费60万元,确保了过往行人、车辆通行无阻。进入汛期后,在注重加强公路日常巡视的同时,开展了整理路肩反坡、培植路肩草皮、处理水泥路接缝及病害处治、预防地质灾害、疏通桥涵水沟等养护活动,有效地提高了公路抗灾能力。截至6月底,共投入水毁抢险资金129万余元,处治地质灾害23处,清理塌方9200立方米,新建挡墙262立方,修复水沟20立方,新建片石砼防撞墙159.59立米,修复水毁涵洞3道,回填路基150立方,利用水泥稳定料修补水毁路面520平米,补沥青路面27500平方,修补路面断板245平方,G207补灌缝90885m,保障了山区公路的安全畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广