当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

毫米波人体成像将用于民航安检

2018-07-03 10:46:53 来源:中国交通新闻网 作者:闵杭 编辑:陈珏 实习生:孙玲芝

  近日,中国民用航空局颁布《民用航空毫米波人体成像安全检查设备鉴定内控标准》(简称《标准》)及《民用航空毫米波人体成像安全检查设备违禁物品探测能力测试程序》(简称《程序》),毫米波人体成像设备正式被纳入我国民航安检设备清单。今后,毫米波人体成像设备将逐步取代民用机场沿用26年的金属探测门,旅客也将体验到更加安全、高效的人身安检服务。

  《标准》和《程序》创新性地引入了安检设备技术分级和管理分级新理念。在技术分级理念上,将依据关键技术参数的不同对设备划分等级;在管理分级理念上,配套编写《毫米波人体成像安全检查设备使用指导意见》与准入技术标准中的技术分级进行匹配,并针对不同技术等级设备规范了不同运行模式、安检流程、对应措施、风险提示等。

  据了解,毫米波人体成像安全检查设备能够在不直接接触人体的情况下,有效检测出在衣物覆盖下藏匿于人体各部位的物品,特别是能够检测出非金属物品,并可以从图像上获取隐匿物品的形状、大小和位置等信息。同时,它具有对人体无害、穿透力强的特点,能降低安检员的劳动强度,提升安检效率。

频道精选

综合资讯
企业推广