当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湘西农村交通“百日整治”查处交通违法行为144490起

2018-07-02 10:52:14 来源:红网综合 作者:鲁卫国 张进 编辑:李香枝

吉首市交警用拖车转移查扣的部分摩托车。

泸溪县交警对酒驾嫌疑人进行呼气检测。

龙山县交警依法对违法未处理车辆进行强制报废。

  红网时刻湘西6月30日讯(通讯员 鲁卫国 张进)自湘西自治州农村道路交通秩序百日集中整治开展以来,截至今天,湘西州公安交警共查处各类违法行为144490起。全州没有发生较重大以上道路交通事故,交通事故四项指数同比下降,道路交通安全形势持续平稳,交通违法打击拘留人数、吊销机动车驾驶证数量都创历史新高,为人民群众安全出行营造了良好的道路交通环境。

  6月是全国第十七个“安全生产月”,活动主题是“生命至上、安全发展”。为确保工作取得实效,全州公安交警针对“世界杯足球赛”期间球迷兴奋酒驾醉驾毒驾交通违法行为突出等特点,以“安全生产月”为契机,结合实际,攻坚克难,深入开展酒驾醉驾毒驾周末夜查行动,持续开展全州农村道路交通秩序百日集中整治,仅在“世界杯足球赛”期间周末夜查行动中就查处了酒驾31起、毒驾5起。

  全州公安交警在农村交通整治中勇于担当、主动作为、创新战法、连续作战,充分发挥了主力军作用。凤凰县公安局推行警务改革,10个农村派出所100多名警力联合开展整治,实现管控全覆盖,连续两个月取得全州第一的成绩。永顺县公安局实行政委亲自部署,大队长全面抓,教导员专门抓,各中队具体抓工作机制。龙山县大队将目标任务分解并挂钩绩效,通过任务倒逼机制促进全面提升。吉首市、保靖县等大队启动声势浩大“戴帽”工程,多次在农村赶集时免费向广大驾驶人发放安全头盔,开展文明驾驶安全驾驶宣传。各县市公安交警大队科学安排勤务,将整治任务分解到农村基层中队,保证整治力度不减、效果明显,同时以农村为主战场,城区警力向农村集结,在农村赶集等关键节点开展巡回执法,实现对各类交通违法行为的精准打击。

  据统计,全州公安交警共查处各类违法行为144490起,其中行政拘留414人,吊销机动车驾驶证88本,查处摩托车未戴头盔14686起,违法载人2659起,涉牌涉证5761起,人货混装1142起,交通违法打击拘留人数、吊销机动车驾驶证数量都创历史新高。

频道精选

综合资讯
企业推广