当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

双牌:紧抓雨季公路 确保清障保畅

2018-05-31 14:21:16 来源:红网综合 作者:蒋志鑫 王红艳 编辑:李香枝

双牌县公路局紧抓雨季公路清障保畅

  红网时刻永州5月31日讯(双牌分站记者 蒋志鑫 王红艳)为抓好双牌国省干线公路雨季安全畅通,双牌县公路局自进入雨季以来,全局总动员,召开防汛抗旱专题会议,制定了方案,明确职责,从机关到一线职工,按照“线路到组、路段到人”的职责,层层抓落实,深入开展防汛保畅通工作,加强公路日常巡查,及时掌握公路沿线水毁突发安全隐患点,全力以赴开展公路雨季清障保畅,确保了公路路况的稳定。

  双牌207国道和230省道(永连公路),是贯通永州市南北交通的主干道,车流量大,而公路沿线多为高山深壑地貎,且地质脆弱,山体垮塌、泥石流等自然灾害时有发生。针对此现象,每次强降雨来临,县公路局丝毫不敢懈怠,实行领导带班值班制度,对重要路段实行24小时巡查,发现问题及时汇报,并采取应急预案措施,及时处治,确保了公路安全畅通。

  自雨季以来,双牌G207线、S230线(永连公路)、西蔡线受雨水天气影响,部分路段发生了上边坡塌方及泥石流等阻断公路险情。险情发生后,公路应急抢险组第一时赶赴现场,调集机械、人员采取有效措施,在隐患点设置警示标志,提醒过往车辆安全通行。截至发稿时,该局共清除路障68处,清理塌方6处,清除上边坡泥石流2处。该局将继续加强对国省干线公路安全隐患排查和应急处置工作,保障公路安全畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广