当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙启动出行调查 将为城市总规和交通规划编制提供参考数据

2018-05-30 09:41:34 来源:长沙晚报 作者:陈焕明 编辑:陈珏

  长沙晚报讯(记者 陈焕明)前日,2018年长沙市居民出行调查市级动员会召开,标志着长沙新一轮的居民出行调查工作正式启动。据悉,此次调查包括居民出行调查和流动人口问询调查,通过全面获取城市交通现状基础数据,为开展长沙市城市总体规划、长沙市综合交通体系规划编制和公交都市创建等工作提供数据支撑。

  市城乡规划局相关负责人介绍,居民出行调查的对象是长沙市域内年满6周岁以上的居民,包括户籍人口和暂住人口。调查方法为抽样调查,抽样率1%,共计12000户。6月12日至14日,由各社区(村)居委会选取的工作人员作为调查员,采用家访的方式对居住在调查区域内的住户进行问卷调查,了解住户家庭特征、住户成员特征、成员出行信息等,采集家庭所有6周岁以上人群的一日出行信息,包括出发到达时间、出发起讫点、出行目的等。

  流动人口问询调查将在6月下旬进行,届时将选择长沙黄花国际机场、长沙火车站、长沙火车南站等7个典型交通枢纽站点,对候车乘客进行问卷调查。

频道精选

综合资讯
企业推广