当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

南县:党员教师志愿服务助力文明交通

2018-05-29 11:06:28 来源:红网综合 作者:邓海斌 刘丽 编辑:李香枝

党员教师在路口劝导交通。

党员教师扶着老人过马路。

  红网时刻益阳5月29日讯(通讯员 邓海斌 记者 刘丽)“同志,现在是红灯,请不要横穿马路。”“ 同志,绿灯就要结束,请您尽快通行。” 5月27日,南县麻河口镇中心学校党总支组织党员教师在南县兴盛西路开展维护交通秩序的志愿服务活动,助力文明交通。

  下午14时30分,南县兴盛西路与九都山南路交叉口,8名党员教师准时集结,分成四组在各个路口积极开展了文明交通志愿服务活动。

  活动现场,党员教师志愿者身穿交通执勤马甲,头戴志愿服务小红帽,用标准的交通手势引导行人和车辆规范有序通行。在红灯时间,志愿者们积极向行人宣传交通规则和文明交通行为,及时制止一些市民不文明的交通行为,耐心对当事人进行教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。

  烈日下,党员教师连续4小时对市民文明过马路进行交通劝导,志愿者们党员教师示范行为和礼貌服务得到了过往行人的交口称赞。

频道精选

综合资讯
企业推广