当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

营盘路隧道多车追尾两车起火

2018-05-28 10:10:56 来源:潇湘晨报 作者:张沁 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

5月27日,长沙营盘路隧道南往西进口发生多车追尾事故,其中两车起火燃烧。 杨旭 摄

  5月27日上午10点10分左右,长沙营盘路隧道南往西进口发生多车追尾事故,其中两车起火燃烧,所幸事故未造成人员伤亡。事发后,交警、消防、隧道管理处等部门迅速赶到现场,上午10点38分,火势被扑灭。随后隧道东西方向主道交通恢复,南往西匝口由隧道管理处封闭进行修复施工。27日下午记者向交警部门了解到,预计到28日早上,交通才能完全恢复,具体放开时间需以维修进度为准。目前,事故原因正在调查中。

  隧道匝道口发生火灾

  27日上午11点,记者来到营盘路隧道南往西入口处,现场交警正指挥交通,隧道入口处设立起围挡不得进入。根据此前附近拍摄的视频可看到,事发时现场浓烟滚滚,在入口处能看见隧道内有明火。经初步调查,两台起火车辆一台为大众途锐,另一台为斯柯达。“我根本不知道发生了什么,我发现起火了就赶紧下车。”大众途锐驾驶员说。

  据长沙市公安局交警支队开福交警大队教导员何志华介绍,经现场初步核实为多车追尾事故,其中两台车起火,该事故发生于湘江营盘路隧道南往西匝道入口约200米处。由于隧道内烟雾较浓,到达现场后,交警首先联系事故当事人弃车就近撤出隧道,现场民警封闭隧道入口,指挥隧道内车辆从主道撤离;并对周边路口区域进行管控,指挥车辆绕行。大队分控中心通过信号灯控制引导湘江路车辆往西边沿辅道行驶。

  事故原因正在进一步调查

  5月27日上午,在隧道口一辆拖车上,一辆面包车车头部分撞毁严重,据现场工作人员介绍,隧道内还停有两辆被烧毁的车辆等待拖车拖出。

  上午10点53分,火情现场处置完毕后,开始对事故车辆进行拖移,隧道东西方向主道交通恢复;11点半,事故现场全部处理完毕,湘江路营盘路隧道南往西匝口由隧道管理处封闭进行修复施工。

  记者从多个途径获悉,现场还有一辆三菱汽车,该车是否与此车祸有关,究竟为4车还是3车事故及事故原因目前交警部门均在进一步调查当中。

  5月27日中午12点10分左右,记者回访事故现场时,事故车辆已被拖走,隧道内两侧防护板有明显被熏黄的痕迹,部分出现脱落。现场工作人员仍对地上残留的烧毁痕迹进行清理。

  27日下午,记者从长沙市住建委路桥处获悉,经检查发现,事故对隧道内部分设施设备造成损坏,隧道结构并未造成影响。工作人员正对现场进行清理,对损坏设施进行维修更换。“目前一直在检抢修,尽量保证28日早高峰能顺利通车。”

  因为起火,隧道内的设施被烧毁,具体包括一些灯具、墙板、地面等,维护部门正在排查线路问题,对于损毁部分的价值,尚待进一步统计。被火烧毁的隧道设施该由谁来承担责任,路桥处相关负责人表示“正在等待相关部门定责”。

  本报记者张沁长沙报道

频道精选

综合资讯
企业推广